Скульптуру с дома на Кирочной улице снесли без ведома Смольного

07.10.2016 20:41 169
К приезду представителя КГИОП скульптура была закрыта строительной сеткой, чтобы нельзя было оценить масштабы ее повреждений.

Санкт-Петербург, 7 октября.

Власти Петербурга не давали разрешения на то, чтобы скульптура, ранее украшавшая фасад дома на Кирочной улице, была снесена. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова пресс-секретаря городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Ксении Черепановой

Согласно предоставленной информации, представитель КГИОП был на месте происшествия, а именно около дома №6 по указанной улице, в целях осуществления проверки по факту демонтажа скульптуры. Сотрудники ЖКС в свою очередь утверждают, что в результате работ были удалены только те элементы скульптуры, которые находились в аварийном состоянии и представляли угрозу.

Помимо этого, Ксения Черепанова отметила, что работы были проведены без согласия Смольного. Обещается, что полноценная проверка случившегося начнется 10 октября.

По данным «Радио Балтика», мероприятия по сносу скульптурной композиции, состоящей из фигур женщин и детей, над гранитным подъездом Доходного дома Екимова на Кирочной улице начали производиться сегодня. Администрация Центрального района заверила, что позднее скульптура вновь вернется на свое место.

Новости партнеров: