Глеб Грозовский попрощался с матерью в день ее похорон

08.10.2016 13:06 691
Обвиняемый в педофилии священник проводил мать в последний путь прямо на территории «Крестов».

Санкт-Петербург, 8 октября.

Обвиняемый в педофилии священник проводил мать в последний путь прямо на территории «Крестов».

Машина с телом покойной Зинаиды Грозовской заехала сегодняшним утром на территорию КПП следственного изолятора «Крестов». Сюда же привели и обвиняемого Глеба Грозовского, чтобы он смог увидеть мать в последний раз. Прощание было недолгим – всего лишь минут пятнадцать. Но все же этот случай остается беспрецедентным – в истории «Крестов» впервые тело усопшего родственника доставили прямо к месту содержания подследственного.

Грозовскому не разрешили покинуть следственный изолятор для присутствия на похоронах, но начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко пошел осужденному навстречу и позволил совершить церемонию прощания на территории КПП «Крестов».

Мать Грозовского Зинаида Николаевна скончалась 6 октября после недельной комы, вызванной перенесенным инсультом. Сын до последнего момента не знал о трагедии, постигшей его семью. Сестра обвиняемого Любовь Грозовская считает, что причиной проблем со здоровьем у матери стало нервное напряжение на фоне переживаний за судьбу сына.

Зинаида Грозовская будет похоронена сегодня на Смоленском кладбище Петербурга.

Новости партнеров: