Памятник Довлатову вернулся на улицу Рубинштейна с печатной машинкой, столом и дверью

08.10.2016 13:19 374
Дополненную композицию писателю и журналисту вернули на старое место.

Санкт-Петербург, 8 октября.

Дополненный письменными предметами памятник Сергею Довлатову вернули на улицу Рубинштейна. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, к работам по установке монумента на площадке около дома №23 по обозначенной выше улице приступили 8 октября в 12:00.

Напомним, что памятник «уходил» в мастерскую, где его композицию дополнили письменным столом, печатной машинкой «Ундервуд» и дверью, за которой расположена комната писателя и журналиста. Помимо этого, его покрыли патиной, чтобы искусственными образом состарить монумент.

Последний простоял на улице Рубинштейна меньше месяца – 26 сентября он был отправлен в мастерскую, откуда памятник должен был вернуться обратно еще 3 октября, но работы сдвинули график.

Во время празднования «Дня Д» - фестиваля, приуроченного к 75-летию Довлатова, рядом с домом, где он жил, в честь автора «Зоны», «Компромисса» и «Чемодана» был открыт памятник. Напомним, что писатель проживал в городе на Неве в промежуток времени между 1944 и 1978 годами. 

Новости партнеров: