На Mitsubishi на КАД упала опора, которая простояла 14 лет

08.10.2016 19:31 12945
Информационное табло, упавшее под порывами ветра, не меняли с того момента, как был открыт данный участок КАД.

Санкт-Петербург, 8 октября.

Информационное табло, упавшее утром на Mitsubishi Pajero, установили на КАД, когда ввели в эксплуатацию данный отрезок дороги. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, представители Дирекции строительства транспортного обхода «Санкт-Петербург» рассказали, что указанную опору, выполненную в виде рамы, убирали с дороги при помощи крана. Работы завершились в 12:57, после чего движение транспорта открыли полностью.

Помимо этого, отмечается, что на текущий момент есть только одна версия, из-за чего упало табло – оно не выдержало порывов ветра, которые обрушились на город на Неве 8 октября. Точные причины, повлекшие за собой произошедший инцидент, установит комиссия. Для этого предстоит изучить документы за временной отрезок, когда конструкция была установлена силами субподрядчиков. Данные работы проводились в то время, как открывали движение на этом участке КАД.

Газета, основываясь на открытых сведениях, добавляет, что его сдали не позднее 2002 года. Судя по фотографиям с места происшествия, стойки опоры с того времени основательно проржавели.

Напомним, что во время падения табло на внутреннем кольце между Выборгским шоссе и проспектом Энгельса под него попал Mitsubishi Pajero. Внедорожник расплющило, но водитель смог выжить.

Новости партнеров: