Побывать бесплатно внутри Готторпского глобуса можно в Петербурге

10.10.2016 11:04 400
Музей этнографии и антропологии им. Петра Великого (Кунсткамера) запустил виртуальные экскурсии.

Санкт-Петербург, 10 октября.

Один из старейших музеев города запустил программу виртуальных экскурсий. Отныне любой пользователь сможет полюбоваться экспонатами не выходя из дома, однако прикоснуться к истории получится только формально.

Побывать бесплатно внутри Готторпского глобуса можно в ПетербургеОбладатели компьютера или планшета смогут устроить виртуальный тур по самым интересным залам Музея, познакомиться с историей древних народов других стран, с их обычаями, а также прикоснуться к тайнам звездного неба и побывать внутри Готторпского глобуса. Отметим, что забраться туда на самом деле не получится, поскольку он представляет собой особую культурную ценность.

Виртуальный тур сложен из 360-градусных панорам, которые позволяют максимально точно и близко знакомиться с наполнением старейшего музея Северной столицы. Залы открыты не все, однако, как утверждают сотрудники музея, совсем скоро в свободном доступе появятся и другие залы Кунсткамеры.

Побывать бесплатно внутри Готторпского глобуса можно в ПетербургеКроме того, открыты виртуальные экскурсии в обсерваторию .

Напомним, что в 2007 году в музее появился  мультимедийный гид. Он включает путеводитель по залам, энциклопедию "Страны и народы" и раздел "Музей для детей" с викторинами и тематическими играми. Сенсорные киоски с гидом установлены на всех экспозициях, а в ряде залов имеются и большие экраны для просмотра видеопрограмм.

В 2014 году при поддержке Благотворительного фонда Потанина началась реализация проекта  «Кунсткамера  III тысячелетия: от базы знаний к диалогу знаний». Ставка делается на интернет-ресурсы и на удаленный доступ к музею. Посетители получат возможность общаться он-лайн с научными сотрудниками, исследователями в области этнографии, этнологии и антропологии, задавать им вопросы и получать ответы.  Проект обеспечит качественную трансформацию музейной коммуникации. Он предполагает создание экспериментальной диалоговой медиа среды, которая доступна для понимания, но «академична» по своей сути.  Она  позволит пользователю быть на связи с музеем повсеместно и  при помощи любых гаджетов, а Музею - оставаться востребованным для изучения и понимания современного мультикультурного общества.

Новости партнеров: