Практики уличного театра будут два дня учить петербургских студентов

10.10.2016 10:44 108
Бельгийцы Шарль Корнетт и Хильде Уйттерлинден - основатели странствующего театра «Международная Новая Сцена».

Практики уличного театра будут два дня учить петербургских студентов

Санкт-Петербург, 10 октября.

Основатели странствующего театра «Международная Новая Сцена» (Nouvelle scène internationale) бельгийцы Шарль Корнетт и Хильде Уйттерлинден на время оставят свое драматическое шапито и приедут в Северную столицу, где 17 и 18 октября проведут двухдневный мастер-класс «Дорога к творчеству».

«Нам хочется разделить свой опыт, накопленный за 50 лет театральной практики.  Не только через теорию, но главным образом  через упражнения, импровизацию и работу на сцене», - так объясняют теоретики и практики уличного театра, преподаватели актерского мастерства в Театральной студии Высшего института драматического искусства им. Г. Тэйрлинка в Антверпене свою цель приезда в Россию.

Встречи бельгийских театральных коучей с петербурскими молодыми актерами состоятся на сцене Драматического театра "Комедианты" (Лиговский пр., д. 44). Среди анонсированных тем: кто такие бродячие актёры-рассказчики 12 – 14 веков и чему можно у них научиться, какова  техника исполнения разных персонажей одновременно одним актером, что такое комедия дель арте и кто ее главные персонажи, что такое лацци, что дает техника громело (тарабарщина), как играть на сцене в маске, чему научили Дарио Фо и Бертольд Брехт, может ли актёр стать сам себе драматургом.

Новости партнеров: