Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

300 грамм хлеба в сутки получит каждый петербуржец в случае войны

11:42 10.10.2016 914
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы.

Санкт-Петербург, 10 октября. 

Каждый петербуржец получит 300 грамм хлеба в сутки за счёт продовольственных резервов в случае войны. Таким образом, жители города смогут питаться в течение 20 дней. Георгий Полтавченко подписал такое решение 6 октября, сообщает издание «Фонтанка». 

Подобные расчёты  производятся с той целью, чтобы обеспечить продовольственную безопасность города. Как правило, запасы состоят из двух частей: неснижаемого («неприкосновенного») и оперативного резервов зерна, состоящих из ржи и пшеницы. И если оперативные запасы в случае необходимости могут распродаваться, к примеру, для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия, то неприкосновенный запас на то и неприкосновенный: его никто не трогает. 

Копит и хранит зерновые резервы в Петербурге ГУП «Продовольственный фонд», который находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Обслуживаются эти резервов за счёт субсидий, которые предоставляет петербургская казна. 

Теперь общий объём запасов будет составлять не менее 69,7 тысяч тонн зерна на ближайшие три года. По плану, их должно хватить 5,2 миллионам жителей Петербурга на полтора месяца. То есть каждый петербуржец получит в сутки 300 грамм хлебных продуктов. Тот самый неснижаемый запас рассчитан на 20 дней и составляет 31 тысячу тонн. 

Напомним, что после 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга был уменьшен практически на треть. В то же время гарантированная норма обеспечения петербуржцев хлебом на 20 дней вводится впервые. Уровень обеспечения продовольственной безопасности снижаться не будет.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: