Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Германии задержали террориста ИГ

17:56 10.10.2016 (обновлено: 17:57 10.10.2016) 85
В Лейпциге задержан молодой сириец, планирующий серию нападений, сравнимых по масштабу с атаками в Париже и Брюсселе. 

Санкт-Петербург, 10 октября 

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на Reuters сообщает: в Лейпциге задержан молодой сириец, планирующий серию нападений, сравнимых по масштабу с атаками в Париже и Брюсселе. 

По словам главы криминальной полиции Саксонии Йорга Михаэлиса, арестованный 22-летний беженец Джабера аль-Бакра, скорее всего, является сторонником идеологии радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ. "Об этом свидетельствует поведение подозреваемого", - сказал Михаэлис. 

В Европе продолжаются рейды в поисках причастных к терактам боевиков. Так, в последние дни в немецком городе Хемниц сотрудники спецслужб задержали троих сообщников Аль-Бакра, арестованного сегодня, 10 октября. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия нападений на кафе, рестораны, стадион "Стад де Франс" и концертный зал "Батаклан". В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали. 

22 марта 2016 года в аэропорту и на одной из станций метро Брюсселя сработали взрывные устройства. Погибли 35 человек, более 300 получили ранения. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: