От введения визового режима между Украиной и РФ пострадают украинцы

13:02 11.10.2016 (обновлено: 13:03 11.10.2016) 253
Заместитель министра иностранных дел Украины Алексей Макеев завил, что от введения визового режима с Россией пострадают прежде всего украинские граждане.

Санкт-Петербург, 11 октября

Заместитель министра иностранных дел Украины Алексей Макеев завил в эфире телеканала ICTV, что от введения визового режима с Россией пострадают прежде всего украинские граждане.

Он напомни, что в дипломатии существует понятие "взаимности", поэтому необходимо понимать, что Москва может ответить Киеву тем же: ввести визовый режим со своей стороны. Учитывая, что на территории России живут и работают множество украинцев, им придется возвращаться в свою страну для получения визы, а затем оформлять разрешение на трудоустройство.

"А также Россия может сказать миллионам украинцев: не надо возвращаться на Украину, берите российское гражданство", - отметил Макеев, после чего призвал Киев подходить к вопросу введения визового режима с практической точки зрения, полностью осознавая цели. По его мнению, немалая часть украинцев согласится на предложение Москвы. 

Таким образом, в МИД Украины осознают, что визовый режим с Россией негативно повлияет на саму Украину и ее граждан. 

Новости партнеров: