Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хабенский: фильм "Коллектор" не оправдывает работников этой сферы

15:25 11.10.2016 (обновлено: 15:25 11.10.2016) 276
Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме режиссера Антона Красовского "Коллектор", заявил, что в картине не оправдываются работники этой сферы, а просто показывается частный случай.

Санкт-Петербург, 11 октября 

Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме режиссера Антона Красовского "Коллектор", заявил в интервью газете "Известия", что в картине не оправдываются работники этой сферы, а просто показывается частный случай.

По словам Хабенского, его герой в начале фильма - виртуоз своего дела, но когда от него отворачиваются друзья, он переосмысливает свое поведение: перестает стремиться к карьерному росту и становится более человечным, однако в итоге все равно "получает по заслугам". 

Актер убежден, что такое бывает только в кино, в жизни же "намного больше счастливчиков", поэтому все зло и добро, которое сделал человек, не обязательно вернется ему бумерангом.

Так же весьма терпимо он относится к коллекторам. "Я не хочу обидеть людей, которые стараются хорошо выполнять свое дело. Если они считают, что это профессия и они честно зарабатывают в ней деньги, значит, так и есть. В их действиях тоже есть своя логика и правда", - сказал он. 

В то же время актер отдельно подчеркнул, что он сам, и фильм не стремится "обелить работников этой сферы". "Есть разные ступени иерархической лестницы. Кто-то занимается архитектурой, а кто-то заливает бетон и вкапывает сваи. Так вот — мой персонаж, если разбираться, занимается архитектурой", - пояснил Хабенский.

Актер надеется, что у зрителей его герой вызовет сочувствие. Он напомнил, что съемки фильма начались ещё до того, как тема коллекторов стала острой, поэтому не является ответом на сложившуюся ситуацию. 

В конце диалога с журналистом Хабенский рассказал, что "Коллектор" напрямую поддерживает его благотворительный фонд для помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга, созданный в 2008 году. Часть вырученных средств от всех сеансов в прокате будут направлены "девчонкам и мальчишкам, которые сейчас особенно нуждаются в помощи".

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: