Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Данные опроса: Где в Петербурге жить хорошо

16:17 11.10.2016 108
Петербуржцы назвали лучшие и худшие районы Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 11 октября

Петербуржцы назвали лучшие и худшие районы Санкт-Петербурга. Согласно опросу, проведенному аналитиками портала Domofond.ru, лучшими для жизни признаны Зеленогорск, Лахта-Ольгино и округ Звездный. Некомфортнее всего живется горожанам на Московских воротах, в Народном и Екатерингофском округах.

Посетителям портала предложили ответить на ряд вопросов о качестве жизни в районах Санкт-Петербурга. Оценивались критерии по пятибалльной системе. В оценке учитывалась безопасность, инфраструктура, экология и многое другое. На основании ответов респондентов эксперты портала составили рейтинг районов. При этом Зеленогорск не только занял первое место в общем рейтинге, но и стал лидером по пяти критериям. Как сообщает «Деловой Петербург»  по критерию чистоты Зеленогорск набрал 4,1 балла, за экологию он получил 4,8 балла, за качество работы коммунальных служб – 3,6 балла, за инфраструктуру для детей – 4,4 балла и за транспортную доступность – 3,7 балла.

Стоит отметить, что в общем рейтинге из 300 городов Санкт-Петербург занял 34 строчку. Самую низкую оценку Северная столица получила за работу коммунальных служб – всего 3 балла. А наличие необходимых магазинов и инфраструктуры для детей горожане оценили на 4,3 и 4 балла соответственно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: