В 2017 году бюджет Петербурга уйдет в минус

11.10.2016 16:47 284
Глава комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что правительство Петербурга утвердило проект бюджета на 2017 год с рекордным дефицитом.

Санкт-Петербург, 11 октября 

Глава комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что правительство Петербурга утвердило проект бюджета на 2017 год с рекордным дефицитом. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает интернет-газета "Фонтанка".

Так, из документа следует, что запланированные доходы составят 470,6 миллиардов рублей, из них 126 миллиардов - это поступления по налогу на прибыль, и свыше 219 миллиардов - по налогу на доходы физических лиц. Расходы же равны 535 миллиардов, что на 64,3 превышает поступления в городской бюджет - это эксперты называют рекордным дефицитом. 

По сравнению с 2016 годом расходы увеличатся на 24 миллиарда. В основном средства пойдут на выплаты зарплат бюджетникам, 4,6 миллиарда направляется ООО "Магистраль Северной столицы" для компенсации расходов на эксплуатацию ЗСД. Немалую сумму выделят на строительство новых станций метрополитена - "Беговой" и "Новокрестовской".

В соответствии с законодательством, дефицит бюджета не может превышать 15% от доходной части, то есть в данной случае планки в 70 миллиардов рублей, напомнил Корабельников. При этом еще есть проекты, под реализацию которых правительство может зарезервировать средства в казне. В их числе - реконструкция Конюшенного ведомства.

О каких-либо поправках к проекту бюджета будет известно во втором чтении в ЗакСе.

Новости партнеров: