В Петербурге на мужчину упали строительные леса

20:10 11.10.2016 124
Предполагается, что причиной падения конструкции является сильный ветер.

Санкт-Петербург, 11 октября.

В Приморском районе Северной столицы строительные леса из-за сильного ветра упали на рабочего, который приехал из Брянской области. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 9 октября в районе 15:00 рядом с зданием НИИ «Атомпроект», которое находится около дома №82 на улице Савушкина. На данном объекте проводятся ремонтные работы кровли. Как оказалось, конструкция упала на одного из рабочих, 30-летнего выходца из Брянской области. Предполагается, что обрушение лесов с высоты в 8 метров произошло из-за сильных порывов ветра.

Гражданина под завалами нашел маляр-штукатур, прибывший в Петербурга из Украины. Пострадавший был жив, но его состояние оценили как тяжелое. Он был госпитализирован в Городскую больницу №3, где у него диагностировали множественные колото-резаные раны в области головы, груди и живота и повреждение правого легкого. Последнее повлекло за собой то, что у рабочего начала развиваться острая дыхательная недостаточность, по причине чего он впал в состояние шока.

Стражи закона в рамках данного происшествия произвели опрос 58-летнего главного инженера компании, проводящей работы. Он рассказал, что рухнувшую конструкцию каждый день передвигают на время работ, попутно крепя ее к зданию. Мужчина уточнил, что строительные мероприятия в выходной проводились без его согласия. Также он озвучил предположение, что на их момент она не была закреплена, что привело к трагическим последствиям.

Известно, что пострадавший является сотрудником компании всего два месяца

Правоохранительные органы проводят проверку в рамках случившегося.

Новости партнеров: