Владимир Путин заявил, что спортсменов с хроническими заболеваниями нужно выделить в отдельную категорию

06:09 12.10.2016 288
Президент РФ высказал своё мнение по поводу применения атлетами запрещенных веществ по терапевтическим исключениям.

Санкт-Петербург, 12 октября.

Президент РФ высказал своё мнение по поводу применения атлетами запрещенных веществ по терапевтическим исключениям.

"Мы видим, сколько разрешений по медицинским показателям получают некоторые спортсмены. Надо понять, что с этим сделать. Ведь мы можем столкнуться с тем, что все рекорды будут за спортсменами, страдающими хроническими заболеваниями. Может, их выделять в отдельную категорию, отдельно считать их очки и секунды? У меня нет ответа, но над этим нужно подумать. Это очевидно. Надо обеспечить чистоту спорта. Говоря об этом, мы имеем в виду не только политику, но и борьбу с допингом. Спорт должен быть вне допинга. Но мы должны быть уверены в том, как ведется работа в этой сфере, когда и кого проверяют, каковы результаты проверок, что сделано по их результатам", - заявил Владимир Владимирович.

Напомним, что ранее хакерская группа "Fancy Bears" опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства, которые вскрыли факт того, что ВАДА разрешало многим именитым спортсменам применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.

Отметим, что в списке оказались такие громкие имена, как теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболист Милош Теодосич.

Новости партнеров: