В Петербурге задержанных цыган подозревают в том, что обманывали пенсионеров на крупные суммы денег

12.10.2016 18:08 257
У цыган нашли парики и электронную базу, где хранятся сведения о пожилых жителях Петербурга.

Санкт-Петербург, 12 октября.

В Северной столице были задержаны цыгане, которые имели при себе электронную базу с данными о пенсионерах и парики. По данным «Фонтанки», правоохранительные органы предполагают, что за их плечами не один эпизод мошенничества.

Согласно предоставленной информации, оперативники уголовного розыска Адмиралтейского района произвели задержание четырех граждан из Владимира на съемной квартире в поселке Петро-Славянка Пушкинского района. Им в районе 30-ти лет. Задержанными являются три цыганки и мужчина, выступающий в качестве их водителя. Последний и еще две цыганки не один раз были осуждены за преступления, включая и мошенничество.

На текущий момент им вменяют совершение преступления 16 сентября 2016 года. Тогда они объявились на пороге пожилого жителя указанного выше района, представившись сотрудниками социальных служб. Они предложили пенсионеру обменять деньги, на что тот ответил согласием. Мошенники ушли из жилого помещения, унеся с собой 800 тысяч рублей мужчины.

Помимо этого, газета добавляет, что во время осмотра транспортного средства задержанных были найдены парики, запасные комплекты одежды и перчатки. В квартире, где они проживали, находился компьютер, на котором наличествовала электронная база КРОНОС.

В ГУ МВД отметили, что данной ситуацией заинтересовался и «мошеннический» отдел Управления уголовного розыска Главка полиции. Его представители считают, что группа на неоднократной основе совершала подобные преступления.

Новости партнеров: