00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РГО назвало срок ликвидации загрязнений в Арктике

09:53 13.10.2016 70
12 октября вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков высказал свою предположение о том, сколько России потребуется времени для того, чтобы очистить одну из самых экологичных территорий планеты от загрязнений.
РГО назвало срок ликвидации загрязнений в Арктике

Санкт-Петербург, 13 октября.

12 октября вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков высказал свою предположение о том, сколько России потребуется времени для того, чтобы очистить одну из самых "чистых" территорий планеты от загрязнений.

Чистяков сообщил ТАСС, что за время освоения арктических территорий, особенно в советское время, успели оставить на территории Арктической зоны большое количество различных отходов: залежи бочек, тар и других загрязнений.

По его мнению, процесс может занять десятилетия. Кроме того, он отметил, что практически все прибрежные территории Севера нуждаются в очистке, а не только особо охраняемые зоны.

Напомним, что загрязнения в Арктике находятся не только на участках земли и снежных покровах, много отходов приносит к берегам морскими течениями. Морские звери являются переносчиками различных химических веществ и металлов. Таким образом, химикаты попадают в пищевые цепочки и пагубно влияют на здоровье жителей Севера, истребляя их популяции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: