На Чёрной речке достроили мост, который станет пешеходным

14.10.2016 12:53 69
Через Чёрную речку в Петербурге протянули мост-теплопровод.

Санкт-Петербург, 14 октября. 

В Петербурге завершилось строительство моста-теплопровода через Чёрную речку, состоящего из пары труб. Планируется, что в будущем мост станет пешеходным, но пока точных заявлений слышать не приходится. 

Акведук является частью теплотрассы, которая необходима новому жилому комплексу по адресу: Ушаковская набережная, 1–3. Дома были построены ООО «Фаворит», которое входит в «Setl Group». Изначально предприниматель готовился к возведению котельной на территории жилого комплекса, но затем поменял решение, договорившись с городом о проведении трубы от своей котельной. 

Четырьмя годами ранее, в 2012 году, планировали построить другую трассу через Строгановский мост, но идея не была реализована из-за того, что тогда бы перерыли памятник архитектуры конца XVIII Строгановский сад. Затем был рассмотрен следующий вариант: построить эстакаду для труб ближе к Сердобольской улице, ниже по течению. 

Стройка нынешнего сооружения началась в июне. Оно состоит из металлической балки и двух труб. Этот проект разработала компания ОАО «ГипроНИИгаз». Планируется, что на балки ляжет конструкция пешеходного моста, однако в ближайшем времени задумка реализована не будет.
 

Новости партнеров: