Режимные объекты Петербурга трижды штурмовали с телефонами

13:13 14.10.2016 63
В колонию, изолятор и тюремную больницу пытались переправить мобильники.

Санкт-Петербург, 14 октября.

Сразу на трех режимных объектах Северной столицы сотрудники УФСИН пресекли поставки запрещенных предметов. Нарушения были зафиксированы в СИЗО-4 "Лебедевка", на территории ИК-4 в Форносово и в подведомственной больнице имени Гааза.

Как сообщили в пресс-центре службы исполнения наказаний, все три "передачки" были с телефонами, сим-картами и прочими сопутствующими предметами, а для их "доставки" каждый из нарушителей использовал свой уникальный метод.

Так, в форносовской колонии провезти 5 мобильников, 10 сим-карт и 3 зарядных устройства пытались в свертке, закрепленном на магнитах к крыше автомобиля.

В следственный изолятор на улице Академика Лебедева одному из обвиняемых запрещенные предметы пыталась во время свидания передать возлюбленная. После того как гражданка нарушила целостность ограждения, у обвиняемого в поясном бандаже обнаружили 5 мобильных телефонов, 3 сим-карты, "зарядки" и наушники. Такая выходка может обернуться для женщины привлечением к ответственности, сейчас этот вопрос обсуждают в ведомстве.

Третья попытка доставки телефонов была пресечена в тюремной больнице имени Гааза на улице Хохрякова. Там один аппарат нашли в перекинутом через забор пакете.

Как дополнили в пресс-службе УФСИН, по всем описанным случаям организованы проверки.

Новости партнеров: