Реку Мурзинку подкрасили с местной промзоны

14:04 14.10.2016 937
"Водоканал" обнаружил источник загрязнения водоема в Невском районе.
Реку Мурзинку подкрасили с местной промзоныФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 14 октября.

Река Мурзинка в Невском районе Петербурга, окрасившаяся утром в пятницу в белый цвет и перепугавшая местных жителей, была обследована сотрудниками "Водоканала". Специалисты установили предварительную причину загрязнения и совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности организовали комиссию.

По результатам исследования местности "Водоканалом" было установлено, что причиной изменения цвета водоема стал сливной коллектор, впадающий в Мурзинку. Как пояснили в организации, данный выпуск принадлежит одному из местных предприятий.

"Прибывшая на место бригада водоотведения Водоканала обнаружила прямой выпуск в реке Мурзинке, принадлежащий сторонней организации. Выпуск, который послужил причиной изменения цвета притока Невы, не находится в хозяйственном ведении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", - прокомментировали ситуацию в организации.

Как стало известно "Невским Новостям", выпуск, о котором идет речь, расположен вблизи промзоны, расположенной в конце Мурзинской улицы. По данным из открытых источников, там находятся мебельные производства, типография, склады и еще несколько организаций. Какая из них спровоцировала загрязнение реки, а также что за вещество попало в водоем, будет установлено в ходе проверки.

Напомним, что ранее "Невские Новости" сообщали об окрашивании реки Мурзинки в белый цвет. Как отмечают местные жители, подобного рода экологические происшествия на левом притоке Невы давно перестали быть редкостью.

Реку Мурзинку подкрасили с местной промзоныФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
Новости партнеров: