Рабочий упал в карту с токсичными отходами на полигоне «Красный Бор»

14.10.2016 16:39 222
Экологические активисты сообщают о падении рабочего в карту с отходами на полигоне «Красный Бор» в Ленобласти.
Рабочий упал в карту с токсичными отходами на полигоне «Красный Бор»Фотография взята с сайта gov.spb.ru/

Санкт-Петербург, 14 октября.

Экологические активисты сообщают о падении рабочего в карту с отходами на полигоне «Красный Бор» в Ленобласти.

Местные защитники природы рассказали о ЧП, произошедшем в Ленинградской области на полигоне для хранения токсичных отходов Красный Бор. По их словам, в одну из карт упал сотрудник подрядной организации.

Как сообщается на сайте экологического объединения «Беллона», об инциденте активистам из Межмуниципальной инициативной группы по экологической безопасности Петербурга и Ленобласти (МИГ) заявил один из свидетелей происшествия, работавший в этот день на полигоне.


По словам очевидца:

«Три дня назад один наш рабочий не удержался на понтонах, упал в эту жижу. Хорошо, что рядом с ним были другие мужики, он недолго барахтался. Достали, отмыли в душе».


Несмотря на то, что человек полностью погрузился в жижу, в больницу его отправлять не стали.

Напомним, что в «Красном Бору» ведутся работы по установке плавающего противофильтрационного покрытия карты №68. Поверхность котлована планируется закрыть понтонами. Затем на них натянут специальную полиэтиленовую геомембрану. Эти меры позволят не допустить попадания атмосферных осадков в карты, что, в свою очередь, предупредит повышение уровня ядовитой жидкости и попадание ее за пределы полигона.

Новости партнеров: