Путешественник Журавлев вернулся из плена боевиков

14.10.2016 17:02 65
Российский путешественник Константин Журавлев, пробывший три года в плену у сирийских боевиков, вернулся на родину.

Санкт-Петербург, 14 октября 

Российский путешественник Константин Журавлев, пробывший три года в плену у сирийских боевиков, вернулся на родину. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Мужчина 1981 года рождения, известный своими путешествиями по миру, рассказами о них и фотографиями со всего света, был взят в плен "на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет", говорится в сообщении спецслужбы. На момент захвата Журавлев пересекал республику в рамках проекта "Надине с пустыней". Он планировал посетить и другие пустынные районы Ближнего Востока, а закончить свой маршрут хотел в Египте.

В течение всех лет плена российские дипломаты пытались добиться освобождения Журавлева. Переговоры велись с правительством Сирии, оппозиционными группировками и "внешними сторонами".

Отмечается, что скоро путешественник встретиться с семьей. Однако перед этим он должен пройти все необходимые процессуальные действия, произведенные ФСБ. 

Пользователи соцсетей поздравляют мать Константина с возвращением домой сына. Все эти три года женщину поддерживало интернет-сообщество, ее выдержкой, терпением и смелостью восхищаются, а сейчас, когда история, кажется, кончилась, желают добра, счастья и хорошего будущего. 

Новости партнеров: