Петербургский «Водоканал»: загрязнение реки Мурзинки не скажется на качестве водопроводной воды

17:31 14.10.2016 318
Специалисты «Водоканала Санкт-Петербурга» утверждают, что загрязнение реки Мурзинки не повлияло на качество водопроводной воды.

Санкт-Петербург, 14 октября.

Специалисты «Водоканала Санкт-Петербурга» утверждают, что загрязнение реки Мурзинки не повлияло на качество водопроводной воды.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает, что качество питьевой воды соответствует всем нормативам.

Представители организации выехали на место сброса загрязняющих веществ в Мурзинку. Источник мутных стоков был установлен – им оказалась сторонняя компания.


На сайте «Водоканала» сообщается:

«…водоснабжение Санкт-Петербурга осуществляется  из р. Невы. Территориально наиболее близко к месту впадения в Неву р. Мурзинки расположен водозабор Южной водопроводной станции (ЮВС), который находится выше по течению от места предполагаемого сброса, что исключает попадание загрязнений на сооружения ЮВС».


Отобранные на ЮВС пробы показали, что показатели воды находятся в пределах нормы. Кроме этого, после появления информации о загрязнении контроль за работой системы биомониторинга был усилен.

Напомним, что сегодня река Мурзинка, один из левых притоков Невы, окрасилась в белый цвет. Загрязнение водоема произошло из-за попадания стоков из сливного коллектора.

Новости партнеров: