В Петербурге разбойники с пистолетом заковали в наручники семейную пару и забрали у нее 10 миллионов рублей

10:59 16.10.2016 559
В качестве пострадавших выступают гражданин Сирии и его супруга.

Санкт-Петербург, 16 октября.

В Курортном районе Северной столицы в ночь на субботу неизвестные совершили налет на коттедж гражданина Сирии и его супруги. По данным АН «Оперативное прикрытие», разбойники унесли из дома деньги и украшения на сумму в 10 миллионов рублей.

Согласно предоставленной информации, 15 октября в районе 05:30 до охранника поселка из коттеджей «Консульская деревня», который расположен в Репино, во время обхода его территории донеслись крики о помощи. Оказалось, что их источник находится в одном из домов на Приморском шоссе. Зайдя внутрь, он обнаружил там семейную пару в наручниках. Мужчина и женщина рассказали, что стали жертвами разбойного нападения. Охранник освободил граждан и связался с полицейскими.

В качестве пострадавших выступают 48-летняя глава одного из медицинских центров и ее 51-летний супруг, занимающий должность заместителя в данном учреждении. Как они утверждают, ранее, около 03:30, троица злоумышленников при помощи лестницы воспользовалась незакрытым окном на первом этаже, чтобы проникнуть в коттедж. Неизвестные были облачены в зеленые камуфляжные костюмы, а на их головах наблюдались черные маски. Оказавшись в помещении, они напали на хозяев дома, угрожая им пистолетом и электрошокером.  Далее они заковали их в наручники и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой 30 тысяч рублей и украшения, что потерпевшие оценили в 10 миллионов рублей.

На месте преступления работал кинолог с собакой. Коттедж оборудован камерами наблюдения, видеозаписи с которых были изъяты. Помимо этого, в доме есть и сигнализация, выведенная на пульт ЧОП.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Новости партнеров: