Легенда отечественного джаза Алексей КУзнецов сыграет завтра юбилейный концерт

17.10.2016 10:22 99
Выступление, посвященное 75-летию музыканта, состоится на Эрарта Сцене.

Легенда отечественного джаза Алексей КУзнецов сыграет завтра юбилейный концерт

Санкт-Петербург, 17 октября.

Завтра, 18 октября, на Эрарта Сцене в 20.00 начнется концерт, посвященный 75-летию легендарного джазового гитариста Алексея Кузнецова. Народный артист России, легендарный гитарист, композитор и  аранжировщик Алексей Алексеевич Кузнецов – легенда российского джаза. Музыкант с 55-летним джазовым стажем исполняя гитарные партии в записи музыки к кинофильмам «Бриллиантовая рука», «Мимино», «Жестокий романс», «Гардемарины, вперед!». Его гитара звучит в музыкальной теме композитора Микаэла Таривердиева к многосерийному фильму «Семнадцать мгновений весны».

Клавдия Шульженко, Муслим Магомаев, Мурад Кажлаев, Андрей Эшпай, Иосиф Кобзон, Полад Бюль Бюль Оглы, Леонид Серебренников, Валерий Сюткин – вот далеко не полный список певцов, с которыми Алексей Кузнецов сотрудничал за годы своей феноменально плодотворной музыкальной карьеры.

Алексей Алексеевич много гастролирует, выступает в различных составах с артистами и джазовыми музыкантами (в дуэтах, в трио, в квартетах, с оркестрами), участвует в огромном количестве международных джазовых и блюзовых фестивалей, работает на радио и ТВ, записывает просветительские программы о гитаре и джазе, выпускает новые пластинки и DVD.

18 октября на Эрарта Сцене Алексей Кузнецов сыграет со своими петербургскими коллегами – мультиинструменталистом-виртуозом н. а. России Давидом Голощёкиным, гитаристами Ильдаром Казахановым, Гасаном Багировым, Андреем Рябовым и многими другими.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: