В Петербурге дважды угнали один и тот же автомобиль

17.10.2016 11:24 356
Правоохранителям с повинной сдался раздосадованный угонщик, который первым похитил машину.

Санкт-Петербург, 17 октября.

Необычная история в криминальной сфере автоугонов произошла на территории Северной столицы. Один и тот же автомобиль злоумышленники умудрились похитить дважды за десять дней, причем о втором инциденте заявил первый угонщик.

Как стало известно "Невским Новостям", борьба за транспортное средство отечественного производства марки "ВАЗ-21112" развернулась в Купчино. Впервые об угоне сообщил сам хозяин транспортного средства еще 14 июня 2016 года. По его словам, неизвестный похитил припаркованный у дома 2 по улице Ярослава Гашека автомобиль. Стоимость ущерба владелец оценил в 60 тысяч рублей. Полицейские организовали проверку, возбудили уголовное дело по статье за кражу и принялись разыскивать транспортное средство, однако операция успехом не увенчалась.

Новый оборот дело приняло 16 октября, когда к правоохранителям обратился другой мужчина, заявивший об угоне машины аналогичной марки на тех же самых регистрационных знаках. 19-летний гражданин написал явку с повинной, сознавшись в совершении угона 14 июня. Как объяснил молодой человек, после кражи он порядка 10 дней разъезжал на указанном "ВАЗе", оставляя его на Загребском бульваре возле дома 27, что в семи домах от его места жительства и в паре километров от места хищения.Однако в один из дней, придя по указанному адресу, обнаружил, что транспортное средство похитили и у него.

В настоящее время злополучный "ВАЗ-21112", который угнали у угонщика, так и не найден. Сейчас решается судьба явившегося с повинной злоумышленника.

Новости партнеров: