Россияне будут получать столько же, сколько до кризиса, к концу 2018 года

17.10.2016 14:12 296
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что полное восстановление реальных доходов россиян до докризисного уровня произойдет к концу 2018 года.

Санкт-Петербург, 17 октября 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в интервью программе "Поздняков" на НТВ заявил, что полное восстановление реальных доходов россиян до докризисного уровня произойдет к концу 2018 года.

По словам Топилина, рост зарплат и социальных пособий начнется уже в 2017 году. Окончательно их показатели вернутся к докризисным еще через год - к концу 2018.

"Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий", - пояснил министр труда и соцзащиты. Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы людей минус обязательные платежи, скорректированные на индекс потребительских цен.

Также Топилин отметил, что МРОТ нельзя устанавливать резко, так как это может создать "неверные стимулы" для работодателей. Все должно изменяться постепенно. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что реальные доходы россиян снижаются третий год подряд. Это связано с нестабильной экономической ситуацией в стране. 

Новости партнеров: