Водитель и пассажир гатчинского такси не смогли определиться, кому принадлежит пистолет

16:35 17.10.2016 124
Устанавливать хозяина оружия теперь будут эксперты-криминалисты.

Санкт-Петербург, 17 октября.

Минувшей ночью в Гатчине произошел курьезный случай - в остановленном полицией такси нашли пистолет, однако хозяина так и не определили. В салоне находились водитель и пассажир, и оба не были согласны с версиями друг друга.

Как рассказали в полиции, началась история 17 октября около трех часов ночи. На проспекте 25 Октября у дома 27 сотрудники правоохранительных органов остановили подозрительный автомобиль такси марки "Рено Логан", в салоне которого было обнаружено оружие, а именно пистолет и нескладной нож.

Внятно объяснить происхождение предметов ни водитель, ни ранее судимый 37-летний пассажир не смогли. По версии первого, под левое переднее сидение оружие при виде правоохранителей спрятал пассажир. Второй же мужчина утверждает, что никакого отношения к обнаруженному имуществу не имеет.

Учитывая тот факт, что никто из граждан, согласно данным правоохранителей, не имеет в своем распоряжении зарегистрированного оружия, пистолет и нож передали на изучение в Экспертно-Криминалистический центр. По результатам экспертизы будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: