На Ропшинском шоссе взорвали банкомат Сбербанка

11:27 18.10.2016 137
В Ломоносовском районе было совершено нападение с подрывом на банковский терминал.

Санкт-Петербург, 18 октября.

На территории Ломоносовского района минувшей ночью неизвестный устроил взрыв банкомата. Целью злоумышленника были деньги, но присвоить их себе он так и не смог.

Как выяснили "Невские Новости", но заранее подготовленное преступление злоумышленник отправился под покровом ночи. В качестве жертвы мужчина избрал банкомат "Сбербанка", расположенный в Ломоносовском районе на территории деревни Кипень в помещении одноименного торгового центра.

Согласно камерам видеонаблюдения, в открытое круглосуточно помещение на Ропшинском шоссе, дом 3 он зашел около 04:00. Там он устремился к банкомату, накачал его взрывоопасной смесью неизвестного состава, а после произвел детонацию при помощи проводов. Коварный план преступника почти удался, банкомат был вскрыт, но заполучить кассеты с наличными у подрывника не вышло. Как сообщили в органах, мужчина покинул место преступления по независящим от него причинам.

В настоящий момент устанавливается размер причиненного ущерба, а личность подрывника-грабителя выясняют по изъятым записям с камер.

Отметим, что похожий инцидент произошел накануне в Приморском районе Петербурга на улице Савушкина. Там от рук грабителя при весьма странных обстоятельствах пострадал банкомат банка "Открытие".

Новости партнеров: