Боевики ИГ ответили освободительной операции в Мосуле кровавыми взрывами

12:33 18.10.2016 (обновлено: 12:34 18.10.2016) 83
Боевики ИГ ответили освободительному наступлению иракских силовиков и курдских ополченцев на Мосул серией терактов.
Автоколонна исламистов в Ираке вблизи Мосула

Санкт-Петербург, 18 октября 

Боевики радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, ответили освободительному наступлению иракских силовиков и курдских ополченцев на Мосул серией терактов. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, за минувшие сутки произошли два нападения исламистов, в результате которых погибли порядка 70 военнослужащих. Первый теракт произошел около деревни Билавет в местности Гияр к востоку от Мосула: там заминированный автомобиль врезался в танк иракской армии, жертвами стали десятки человек.

Второй инцидент зафиксирован в районе деревни Шейх Амир. Смертник на автомобиле пытался протаранить машину, в которой передвигались журналисты и бойцы курдского ополчения. Однако ополченцы открыли огонь по боевику, тем самым пресекли теракт и человеческие потери: транспортное средство исламиста взорвалось, не достигнув цели. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что наступление на Мосул началось накануне, 17 октября. Город уже больше двух лет является оплотом боевиков, цель государственной армии и ополченцев - выгнать террористов ИГ из населенного пункта и вернуть официальному правительству контроль над ним. В операции принимают участие примерно 80 тысяч человек. Им противостоят 3000-4500 радикалов. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: