Родившийся в Китае необычный поросенок проживет не больше года

15:31 18.10.2016 (обновлено: 15:33 18.10.2016) 103
В Китае на свет появился необычный поросенок: у малыша три глаза и два пятачка. Эксперты предвещают ему жизнь длиною в год - это максимум, сколько способны прожить животные с такой мутацией. 

Санкт-Петербург, 18 октября 

В Китае на свет появился необычный поросенок: у малыша три глаза и два пятачка. Эксперты предвещают ему жизнь длиною в год - это максимум, сколько способны прожить животные с такой мутацией. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает агентство Синьхуа с помощью публикации видео с животным на странице в Twitter.

Поросенок родился на одной из ферм на юго-западе страны. Владелица хозяйства Хэ Жусянь рассказала, что сначала испугалась такого странного детеныша, но потом нашла его достаточно милым. Животное заметно меньше остальных поросят, у него два пятачка и три глаза.

Хэ Жусянь кормит его молоком из бутылочки, так как поросенок пока не может есть самостоятельно. 

Российское издание "Московский комсомолец" приводит комментарий по теме ветеринара Ивана Ермолова. По словам специалиста, такие мутации встречаются крайне редко - раз на 10 тысяч. Такие животные обычно погибают уже в утробе матери, а если и рождаются, то с множеством отклонений и заболеваний. "У поросенка нарушается работа сосудистой системы, возможны патологические проблемы с сердцем, а соответственно нарушено снабжение кислородом органов чувств и головного мозга кислородом", - сказал Ермолов, отметив, что необычный малыш проживет лишь несколько месяцев, максимум - год.

 

Новости партнеров: