00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС потребовало разорвать договор на разработку логотипа Петербурга со «Студией Артемия Лебедева»

16:31 18.10.2016 230
УФАС потребовало от Смольного разорвать контракт со «Студией Артемия Лебедева» на разработку петербургского логотипа.
УФАС потребовало разорвать договор на разработку логотипа Петербурга со «Студией Артемия Лебедева»

Санкт-Петербург, 18 октября.

УФАС потребовало от Смольного разорвать контракт со «Студией Артемия Лебедева» на разработку петербургского логотипа.


На сайте ведомства сообщается:

«14 октября 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало Комитету по развитию туризма (Комитет) предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства».


Антимонопольный орган рассмотрел жалобу, с которой обратилось в УФАС ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры». Было установлено, что ООО «Студия Арт. Лебедева» и комитет подписали контракт на создание логотипа города.

В одном из пунктов контракта говорилось, что исполнитель по заданию Комитета придумал серию туристических логотипов Северной столицы. В этом же пункте заявлялось, что заказчик без нареканий принял работы надлежащего качества.

Из этого следует, что на момент подписания договора заказ уже был выполнен. Таким образом, компания получила доступ к информации о необходимости разработки петербургского логотипа в приоритетном порядке. В результате образовались дискриминационные условия для конкурентов.

Студия, подписывая контракт с Комитетом, преследовала цели «популяризации и продвижения собственного бренда, формирования положительного репутационного статуса и привлечения к выполнению работ новых заказчиков». Договор был заключен в условиях конфиденциальности – остальные дизайнеры были лишены аналогичной возможности по продвижению своих услуг.

ФАС усмотрела в подобных действиях признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Антимонопольная служба призвала Комитет по развитию туризма разорвать договор с «Студия Артемия Лебедева». Действие контракта должно быть прекращено до 30 ноября 2016 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: