На этой неделе в Петербурге успели освятить два новых православных храма

17:36 18.10.2016 142
Митрополит Варсонофий освятил храм Смоленской иконы Божьей Матери в Пулково и храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Пискаревском проспекте.

Санкт-Петербург, 18 октября. 

В Петербурге за два дня освятили два новых православных храма. Накануне в Пулково освятили храм Смоленской иконы Божьей Матери, а сегодня – храм Благовещения Пресвятой Богородицы, находящийся на Пискаревском проспекте. 

17 октября, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм Смоленской иконы Божьей Матери в Пулково. 

Сегодня, 18 октября, митрополит Варсонофий освятил храм Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится на Пискаревском проспекте. Об этом сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви. 

После завершения обряда освящения и богослужения митрополит Варсонофий поздравил прихожан с обновлённым храмом, а затем подарил настоятелю икону Георгия Победоносца в память об этом дне. 

Напомним, что церковь Благовещения Пресвятой Богородицы была построена в 2003 году. Архитектором здания стала прикованная к инвалидному креслу Анастасии Гербштейн. Теперь в храм могут свободно попасть без чьей-либо помощи люди с ограниченными возможностями: здание приспособлено для посещения его инвалидами.
 

Новости партнеров: