Дутерте объяснил свою жестокость детской травмой

19:56 18.10.2016 (обновлено: 19:56 18.10.2016) 313
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его свержесткая позиция по отношению к преступности связана с пережитыми им в детстве переживаниями из-за домогательств священника-педофила.

Санкт-Петербург, 18 октября 

Интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на The Independent сообщает: президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его свержесткая позиция по отношению к преступности связана с пережитыми им в детстве переживаниями из-за домогательств священника-педофила. 

"Иногда происходят события, которые оказывают влияние на всю вашу дальнейшую жизнь", - сказал он. Первый раз об этом эпизоде своего детства Дутерте публично вспомнил в декабре 2015 года. По его словам, когда он был маленьким, священник пытался "ласкать" его во время исповеди.

Кроме того, филиппинский лидер объяснил свое отношение к наркотикам и политику, проводимую им в стране против наркоторговцев. Дутерте считает, что продавцы психотропных веществ калечат жизни молодых людей. Он настроен радикально: "Вы разрушаете мою страну, я убью вас — это законно. Если вы уничтожаете наших детей — я убью вас. Это очень правильная позиция".

От своих высказываний Дутерте не отнекивается - у него слово совпадает с делом: за время его правления, с мая 2016 года, в Филиппинах были убиты более трех тысяч лиц, имеющих отношение к наркобизнесу. 

Новости партнеров: