ЗакС станет соучредителем газеты «Вечерний Санкт-Петербург»

11:39 19.10.2016 100
В поддержку законопроекта высказались 42 депутата, один воздержался, пятеро парламентариев проголосовали «против».

Санкт-Петербург, 19 октября. 

Петербургский парламент принял за основу проект постановления, согласно которому ЗакС выступает в качестве соучредителя газеты «Вечерний Санкт-Петербург». В поддержку законопроекта высказались 42 депутата, один воздержался, пятеро парламентариев проголосовали «против».

Газета может стать официальным изданием ЗакСа. «Убежден, что эта газета будет играть колоссальную роль в жизни Санкт-Петербурга», - заявил с трибуны спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. При этом он обратил внимание, что давления на редакцию оказываться не будет, а освещение работы парламента станет лишь частью – причем не превалирующей – содержания газеты.

«Нынешний учредитель, физическое лицо, уведомил нас о намерении выйти из состава учредителей газеты. Мы хотим, чтобы газета продолжала свое существование, - сказал Вячеслав Макаров. – Никогда мы не вмешивались и вмешиваться в редакционную политику мы не собираемся».

«Мы будем поддерживать это постановление, потому что мы поддерживаем все, что усиливает роль парламента», - прокомментировал депутат от «Партии Роста» Максим Резник. При этом он отметил, что газета не должна превратиться в пропагандистское издание, каким в представлении Максима Резника является подконтрольное Смольному издание «Петербургский дневник». Депутат также предложил создать наблюдательный совет при газете, который будет состоять из представителей всех фракций ЗакСа.

Новости партнеров: