Дорожные службы подготовились к зиме и к гололеду

19.10.2016 13:43 179
Из-за заморозков в Петербурге прекратили работу поливомоечные машины. Им на смену на дежурство заступила техника с запасом противогололедных средств.

Санкт-Петербург, 19 октября

Из-за заморозков в Петербурге прекратили работу поливомоечные машины. Им на смену на дежурство заступила техника с запасом противогололедных средств. Об этом сообщает «Петербургский формат».

В начале недели в Санкт-Петербурге была зафиксирована минусовая температура воздуха, в связи с чем 18 октября с 22 часов на опасные участки вышли машины, борющиеся с гололедицей. Всего таких участков в городе 119. К ним относятся те территории, где при заморозках в первую очередь образуется ледяная корка: на набережных, на путепроводах, на мостах и так далее. Специалисты, управляющие техникой, должны были следить  за состоянием дорожного покрытия и при необходимости обрабатывать его слабосолевым раствором. Минувшей ночью экстренных ситуаций зафиксировано не  было.

С текущей недели все поливомоечные работы прекращены.

Стоит отметить, что синоптики прогнозируют в Санкт-Петербурге регулярные заморозки в период ночного времени, поэтому ГИБДД предупреждает водителей об опасности и советует сменить летнюю резину на зимнюю уже сейчас.

Новости партнеров: