Экс-генподрядчик «Зенит-Арены» утверждает, что понес еще 2 миллиарда убытков во время возведения спортивного объекта

20:22 19.10.2016 232
«Трансстрой» хочет получить от Смольного 6,9 миллиардов рублей в уплату убытков.

Санкт-Петербург, 19 октября.

«Трансстрой», бывший генеральный подрядчик «Зенит-Арены», дозаявил еще 2 миллиарда рублей в качестве убытков, понесенных при строительстве спортивного объекта. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, компанией 29 августа был подан иск к комитету по строительству Петербурга, который был призван оспорить тот факт, что расторжение контракта на строительство арены на 12,5 миллиардов рублей было осуществлено на законных основаниях.

Сегодня, 19 октября, на предварительном заседании она предприняла попытку по изменению исковых требований. Так утверждается, что не были оплачены работы на 550 миллионов рублей, а убытки превысили 1 миллиард рублей.

Данное ходатайство было отклонено судьей. Теперь «Трансстрой» должен оспорить решение, либо подать еще один иск.

17 октября бывший генподрядчик сообщил, что понес ущерб в размере 4,9 миллиарда рублей по причине расторжения контракта по строительным работам на «Зенит-Арене», которые оценивались в 9,1 миллиардов рублей. Таким образом общая сумма претензий к Смольному составляет 6,9 миллиардов рублей.

Комитет по строительству, в свою очередь, оперирует тем, что компания не вернула в бюджет 3,6 миллиарда рублей, выданных в качестве авансов.

Напомним, что в июле Смольный аннулировал три контракта, заключенных с ней. Исходя из тендеров, «Траннстрой» обязался за 24,5 миллиарда рублей закончить спортивный объект и благоустроить прилежащую к нему территорию.

Новости партнеров: