В Ленинградской области арестованные грузовики «убежали» от полицейских по пути на специальную стоянку

18:00 20.10.2016 188
Грузовые автомобили объявили в розыск.

Санкт-Петербург, 20 октября.

В Ленинградской области арестовали грузовики в рамках дела об административном правонарушении, однако когда транспортные средства следовали на штрафную стоянку, три из них скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 11 октября Росприроднадзор по СЗФО в тандеме с «экономической» полицией Ломоносовского района нашли незаконную свалку, которая располагалась в МО «Виллозское сельское поселение» в садоводстве «Офицерское село». По данному факту в отношении ООО возбудили дело об административном правонарушении. В его рамках арестовали шесть грузовиков, сгружавших отходы без разрешения, и изъяли их.

Во время транспортировки самосвалов на штрафную площадку в промышленной зоне «Разбегалово» для хранения три из них, Shacman, Dong Feng и Man, самостоятельно покинули колонну, которую сопровождал полицейский автомобиль, и уехали. Перед этим их водители согласились самостоятельно отогнать грузовые машины к месту ареста.

Пропавшие грузовики объявили в розыск, обстоятельства «побега» устанавливают. Помимо этого, правоохранительные органы по факту произошедшего могут возбудить уголовное дело по статье 312 УК России.

В свою очередь, в ГУ МВД России по СПб и ЛО заявили, что Департамент Росприроднадзора по СЗФО и сотрудники полиции Ломоносовского района провели совместный рейд и выявили факт нарушения правил обращения с отходами. По итогам мероприятия инспекторы комитета возбудили дело об административном правонарушении и изъяли с места размещения отходов спецтехнику. Сотрудники
полиции, в свою очередь, на месте обеспечивали охрану общественного порядка, сопровождение при транспортировке спецтехники к месту хранения не осуществляли.

Новости партнеров: