00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре грузовика раздавили легковушку на Софийской

16:24 21.10.2016 425
Крупное ДТП перегородило практически всю дорогу.
Четыре грузовика раздавили легковушку на СофийскойФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 21 октября.

Очередная серьезная авария с участием фур произошла в пятницу на юге Петербурга. На Софийской улице столкнулись сразу 4 фуры и 1 легковой автомобиль, он же и получил наибольшие повреждения.

По данным МЧС, информация о происшествии сразу за КАД по направлению в город поступила в ведомство около 15:00. Судя по снимкам с места аварии, выложенными очевидцами в соцсетях, возглавляет "паровозик" тягач IVECO с длинным полуприцепом-панелевозом - ему во время разворота в правый борт въехала "Скания". Следом за шведским большегрузом во второй полосе ехала Kia, водитель которой пытался уйти от столкновения с остановившейся прямо перед ней фурой, но его между зажало между большегрузом самосвалом марки "Мерседес". Вместе с тем на третьей полосе в этот момент двигалась еще одна "Скания", дорогу которой полностью перегородил панелевоз. Таким образом, три крайние левые полосы и разворот на Софийской оказались заблокированы, начала собираться пробка. Спустя час коллапс растянулся уже на несколько километров.

Четыре грузовика раздавили легковушку на СофийскойФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Что касается повреждений, то самые критичные деформации перенесла легковая "Киа", оказавшаяся в "коробочке", у остальных участников ДТП дела обстоят получше. Впрочем, как рассказывают очевидцы, водитель седана критичных травм не получил несмотря на внешнюю серьезность аварии.

Подробности случившегося уточняются.

Отметим, что пятница в Северной столице еще не подошла к концу, но уже запомнилась автомобилистам необычайно большим количеством серьезных аварий с участием грузовиков. Так только на Софийской описанное ДТП является вторым. Ранее по другую сторону КАД фура осталась без половины кабины после столкновения с другим большегрузом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: