00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театр "Алеко" покажет премьеру комедии "Петра внезапное явленье"

11:00 22.10.2016 107
И смех, и слезы: настоящий царь Петр оказывается в коллективе "фототуристических" знаменитостей.

Театр "Алеко" покажет премьеру комедии "Петра внезапное явленье"

Санкт-Петербург, 22 октября.

Драматический театр «Алеко» (пр. Ю. Гагарина, д. 42, ст. м. «Звездная») покажет в воскресенье, 6 ноября 2016, премьерный спектакль «Петра внезапное явленье» в постановке режиссера театра Юрия Чулкова по пьесе Алексея Козырева.

«Фантастическая комедия с элементами бытовой магии и чародейства» - новая попытка театра «Алеко» представить петербургскому театральному зрителю свежее, нетривиальное репертуарное решение.

Сюжет незамысловатой истории одновременно проникновенен и поучителен: в темноватом подвале, где обустроили свою «штаб-квартиру» несколько приятелей, изображающих для туристов и гостей Петербурга кто Брежнева, кто Ленина, а кто и Екатерину I, появляется сам основатель города император Петр Великий. Настоящий. Яростный, порывистый и живой. А все потому, что милый и в меру рассеянный ученый случайным нажатием кнопки на придуманном им «машиновременном» аппарате переносит в наше время самого царя Петра Алексеевича Романова. Деятельный самодержец быстро прекращает привычный уклад жизни героев, заставляя их задуматься о жизни, о ее целях и средствах достижения желанного результата.

Режиссер спектакля и исполнитель главной роли в спектакле «Петра внезапное явленье» Юрий Чулков будет также и «виновником торжества» – накануне премьерного показа у него день рождения. Начало спектакля «Петра внезапное явленье» - 6 ноября 2016 в 19.00.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: