Через несколько часов в Петербурге начнется REC

22.10.2016 11:21 155
На международный фестиваль кино Russian Elementary Cinema поступило более 1000 заявок.

Через несколько часов в Петербурге начнется REC

Санкт-Петербург, 22 октября.

Сегодня днем в Северной столицеоткроется ежегодный международный фестиваль кино Russian Elementary Cinema (REC).

2016, объявленный президентом Владимиром Путиным Годом российского кино, сложился вполне плодотворным для российских кинематографистов: в оргкомитет REC поступило более тысячи заявок из всех уголков нашей родины. Устроители фестиваля отмечают, что тысячный рубеж заявок был преодолен впервые.

Однако радует REC не только количество, но и качество представленного на конкурс кино: очень теплая и вкусная работа из далекого Алтайского края, горячий и почти классический вестерн, доставленный в прохладный осенний Петербург из солнечного Красноярска, мотивирующая картина от Новосибирской епархии и многое, многое другое. На кинофестивале анонсирован показ дебютной режиссерской работы молодой актрисы Ирины Вилковой «Чё» - о приключениях двух сибиряков в Санкт-Петербурге. Также свою новую картину «Путешествие Федора по Москве 21 века» представит режиссер Аксинья Гог, одна из участниц кинопроекта «Петербург. Только по любви». В Петербурге состоится показ дебютной картины новосибирского протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами», рассказывающей о сектантстве, экстремизме и терроризме в российской молодежной среде.

Свободный для посещения показ фестивальных работ стартует сегодня в 13.00 в «Академии странствий» (Гончарная ул., д. 26, вход под арку). Завтра, 23 октября 2016, в полдень начнется цЦеремония награждения победителей. Событие пройдет в киноклубе «Кино без попкорна» (Литейный пр., д. 51).

 

Новости партнеров: