Задержанные сотрудниками ФСБ в "Стокманне" мужчины оказались лжеполицейскими

13:20 22.10.2016 985
Установлены подробности спецоперации ФСБ, проведенной накануне вечером в ТЦ "Невский центр".
Задержанные сотрудниками ФСБ в "Стокманне" мужчины оказались лжеполицейскимиФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 22 октября.

Установлены подробности спецоперации ФСБ, проведенной вечером в пятницу на территории торгового комплекса в центре Петербурга. Как оказалось, лицом в пол там лежали двое чеченцев, выдававших себя за продажных полицейских. Детали задержания выяснила "Фонтанка".

По информации источника, в руки оперативников попали двое мошенников из Чечни. Эти мужчины выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, решающих вопросы за мзду. Поймали злоумышленников с поличным.

Основанием для привлечения сотрудников Федеральной службы безопасности стало обращение петербургского бизнесмена. Согласно предыстории, к нему обратились ныне задержанные с предложением о предотвращении уголовного разбирательства в отношении предпринимателя. Они снабдили петербуржца неким компроматом и предложили урегулировать неприятности за полмиллиона рублей.

Верить статусу и должности новых знакомых бизнесмен не стал и обратился в органы, а когда пришло время встречи с "полицейскими" собрал необходимую сумму и отправился на деловое свидание, уведомив о месте сделки сотрудников. Крутить мошенников прибыли сотрудники Калининского райотдела УФСБ, сработали они четко с слаженно прямо посреди ТЦ. Правда, администрация "Невского центра", судя по всему, не была оповещена о спецоперации во избежание излишней паники.

Задержание произвели в восьмом часу, а спустя несколько часов профилактического лежания лицом в пол, чеченских лжеполицейских доставили в отделение. Там их поместили в камеру, где они будут дожидаться возбуждения уголовного дела по статье за мошенничество и последующих разбирательств.

Новости партнеров: