В Кудрово появилась необычная инсталляция

16:34 22.10.2016 185
Уличный художник поднял проблему тесных квартир.

В Кудрово появилась необычная инсталляцияСанкт-Петербург, 22 октября.

Уличный художник Hioshi решил нетривиально ответить на проблему тесных питерских квартир-студий, заполонивших окраины города.

Художник построил маленький крошечный домик, напоминающий тумбу, выкрасил его в белый цвет и выставил на поле, что разделяет ТЦ «Мега – Парнас» и район с новостройками в Кудрово.

Свой шедевр Hioshi назвал «Основы композиции, изучаемые в студии» и посвятил его проблематике тесных маленьких квартир, которых сейчас все больше становится в новых домах.

«Мне пришлось недавно побывать в одной из небольших квартир-студий в новом петербургском районе, и меня просто поразили её размеры: она была похожа на комнатку в трущобах Гонконга», — рассказывает предысторию появления арт-объекта художник. 
Как пишет издание «Фиеста», основные темы автора – остро социальные, а именно то, что затрагивает общество и отдельного человека, живущего в этом самом обществе.

По мнению художника, Россия – страна широкой души, бескрайних полей, огромных площадей и сооружений, поэтому квартиры-студии для такой державе не свойственны.

Он построил многоквартирный скворечник, рассказывая о серости новых спальных районов в городе, а также представил современное общество в виде мух.

Новости партнеров: