В Петербурге установили мемориальную доску из пенопласта Александру Колчаку

18:09 22.10.2016 72
Активисты социалистического движения установили памятную табличку адмиралу Колчаку на Большой Зеленина.

Санкт-Петербург, 21 октября. 

В Петербурге установили мемориальную доску Александру Колчаку, где адмирала назвали «военным преступником и палачом». Табличка появилась по тому адресу, где планировалась установка памятной доски организацией «Белое дело», на доме № 3 по улице Большая Зеленина. 

Мемориальную табличку из пенопласта установили левые активисты Российского социалистического движения. На ней написано: «В этом доме жил Колчак А. В. – военный преступник и палач». Активисты РСД решили опередить официальную установку доски, отреагировав, таким образом, на инициативу увековечения памяти адмирала Колчака со стороны организации «Белое дело». 

В официально группе ВКонтакте Российского социалистического движения сообщают


Мы хотели обратить внимание общественности на то, что адмирал Колчак не только ученый и военный, но и официально осужденный преступник, диктатор, по приказу которого были убиты тысячи ни в чем неповинных людей в Сибири во время Гражданской войны. Люди, которые выступают за его почитание, видимо, считают приемлемым увековечивать на улицах Санкт-Петербурга тиранов и палачей. Мы придерживаемся другого мнения – в нашем городе им не место. 


При этом участники движения говорят, что прославление таких деятелей, как  Колчак, Маннергейм, Кадыров, Иван Грозный, Сталин, является ничем иным как политической акцией.


Прославление Колчака, Маннергейма, Кадырова, Ивана Грозного, Сталина и других, столь же одиозных исторических деятелей не имеет никакого отношения к истории. Это — политические акции, имеющие целью насаждение консервативной, националистической идеологии, оправдание милитаризма и политических репрессий.



 

Новости партнеров: