Хиллари и Трамп поселились в Эрмитаже

23.10.2016 11:24 183
В Эрмитаже появились новые питомцы – кот Трамп и кошка Хиллари.

Санкт-Петербург, 23 октября

В Эрмитаже появились новые питомцы – кот Трамп и кошка Хиллари. Об этом сообщает «Блог Фиеста».

Кошки еще только осваиваются в музее. Им уже сделаны некоторые прививки. Тем не менее кошкам нужно сделать еще ряд медицинский процедур, прежде чем они спокойно смогут гулять по музею. В Эрмитаже давать питомцам имена известных политиков – не редкость. Так, по словам, работников музея, среди черных котов набирает популярность кличка Обама.

Также очень популярны имена великих деятелей искусства, в особенности художников. Например, Тициан, Ван Гог и Гоген, обитавшие раньше в Эрмитаже, теперь перебрались в кафе «Республика кошек», сотрудники которого намерены найти усатым хозяев.

Как рассказала сотрудница кафе, по эрмитажным котам можно изучать политическую историю. Там называть котов в честь политиков начали давно, а в доказательство показала пожилого рыжего котика Чубайса, который тоже перешел из Эрмитажа в «Республику кошек».

Стоит отметить, что «Республика кошек» - благотворительная организация, которая каждый месяц организует выставки-раздачи, на которых новые хозяева могут найти своего эрмитажного кота.

Новости партнеров: