Ключ от кладовки с «Титаника» продали за 104 тысячи долларов

20:35 23.10.2016 106
Ключ от кладовки, в которой находились спасательные жилеты, был обнаружен рядом с телом погибшего стюарда Сиднея Седьюнари.
Трансатлантический лайнер "Титаник", затонувший в ночь на 15 апреля 1912 года

Санкт-Петербург, 23 октября.

Сегодня на аукционе Henry Aldridge & Son был продан ключ от кладовки с затонувшего в 1912 году легендарного парохода «Титаник». Находка обошлась покупателю в 104 тысячи американских долларов. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Ключ от кладовки, в которой находились спасательные жилеты, был обнаружен рядом с телом погибшего стюарда Сиднея Седьюнари. В дальнейшем находка была передана его вдове. Более ста лет ключ хранился в этой семье, и только сейчас его выставили на аукцион.

Кроме того, в рамках аукциона Henry Aldridge & Son была продана открытка, которую отправил еще один член экипажа, телеграфист «Титаника». Она обошлась покупателю в 23 тысячи долларов США.

Справка: «Титаник» - британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Новости партнеров: