Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

В Ленобласти пенсионер ножом и вилами пытался убить своего зятя

Санкт-Петербург, 24 октября.

Следователи Приозерского района Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя пенсионного возраста. Мужчине вменяют покушение на убийство собственного зятя.

Семейная драма разыгралась на минувшей неделе в среду, 19 октября, сообщили в Следственном комитете Ленобласти. По информации "Невских Новостей", причиной конфликта стал неправильный с точки зрения 67-летнего гражданина образ жизни супруга его дочери. Пенсионер долгое время копил обиду на зятя за то, что тот постоянно тунеядствует, но чаша терпения была окончательно переполнена, когда ему на глаза попались неоплаченные коммунальные счета.

В очередной раз вразумить мужчину житель Приозерска сначала пытался на повышенных тонах, а когда понял, что слова делу не помогают — схватился за нож. Удар острым предметом он нанес оппоненту в грудь, но счел, что этого недостаточно и вооружился вилами. От тестя с садовым инструментом израненный мужчина смог убежать сначала к медикам в местную больницу, а потом к правоохранителям.

В настоящее время жизни потерпевшего ничего не угрожает, а на агрессивного пенсионера возбудили уголовное дело.

Как отметили в Следственном комитете, в ближайшее время будут проведены судебные экспертизы и более детально восстановлена картина случившегося.