Петербуржца будут судить за пьяную аварию с жертвами

24.10.2016 13:19 174
Из-за подсудимого погиб 24-летний мужчина.

Санкт-Петербург, 24 октября.

Петербургский суд рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего водителя BMW, обвиняемого в пьяной аварии с летальным исходом. Согласно данным полиции, жертвой ДТП стал 24-летний петербуржец.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 29 июня. Ночью указанного числа 29-летний петербуржец, употребив алкоголь, отправился рассекать по улицам Северной столицы на своем "БМВ 520". Во время пьяной поездки по Московскому шоссе он на скорости порядка 100 км/ч вылетел на встречку, где совершил столкновение с легковушкой Renault, в салоне которого находилось 2 человека. От удара пассажир "Рено" получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.

Следствием была собрана доказательная база, подтверждающая вину водителя "БМВ" в причинении смерти по неосторожности из-за нарушения ПДД, дело направлено на рассмотрение в суд. В настоящее время сам гражданин задержан, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ. Согласно законодательству, наказание за пьяную аварию с одним погибшим может достигать семи лет заключения.

Новости партнеров: