"Зенит"-"Оренбург": перед матчем

15:36 24.10.2016 222
Сегодня вечером сине-бело-голубые примут на своём поле одного из аутсайдеров РФПЛ.



Санкт-Петербург, 24 октября.

Сегодня вечером сине-бело-голубые примут на своём поле одного из аутсайдеров РФПЛ.

В этом матче "Зениту" необходимо одержать победу, поскольку "Спартак" уже выиграл свой матч против "Урала" (1:0) и вновь возглавил турнирную таблицу чемпионата России с трёхочковым отрывом. Успех в сегодняшней игре поможет и оторваться от московского ЦСКА, который в минувшем туре уступил "Локомотиву" (0:1).

В последнее время "Зенит", действительно, неудержим и побеждает от матча к матчу, даже не затрачивая особых усилий. "Оренбург" же, напротив, дебютант премьер-лиги, и первую победу команде удалось одержать лишь в прошлом туре. Гости наверняка предложат питерцам свой традиционный оборонительный футбол, и ничья в Петербурге станет для них самым желанным результатом в этой встрече. Хотя полузащитник "Оренбурга" Благо Георгиев в интервью рассказал, что его команда будет играть на победу. "Иногда смотрю игры «Зенита». Команда, как и всегда, играет в атаку. Мы едем за победой, никого не боимся. Собираемся выигрывать у «Зенита» и набирать очки, которые потеряли в предыдущих встречах. Без разницы, кто в соперниках, мы хотим побеждать, несмотря на то что «Зенит» — лучшая команда в России. «Зенит» каждый сезон претендует на первое место. Мне петербуржцы всегда больше всех нравились в российском чемпионате. Там собраны сильные футболисты, которые не боятся играть в футбол. Это мне больше всего нравится", - заявил он. Звучит очень оптимистично, поскольку в этом чемпионате и розыгрыше Лиги Европы ещё никому не удавалось обыгрывать "Зенит" на "Петровском", и вряд ли подопечные Роберта Евдокимова, занимающие последнее место в чемпионате, прервут эту серию.

В первую очередь питерцам нужно обратить внимание на Павла Нехайчика, который оформил хет-трик в предыдущем туре и принёс своей команде долгожданную победу. Больше в составе гостей пока что выделить некого, поскольку "Оренбург" - на удивление ровная по исполнителям команда, и до десятого тура никто в ней особенно не выделялся. Что же касается "Зенита", то тут чуть ли не любой футболист представляет угрозу для команды гостей.

Однако некоторая интрига в матче всё же есть: пока неизвестно, кто займёт место в воротах "Зенита". Юрий Лодыгин здорово начудил в последних матчах, а Михаил Кержаков, по мнению тренера Мирчи Луческу, всё ещё не дотягивает до уровня основного состава. Однако именно в этом матче Кержаков-млдаший вполне может получить свой шанс и попробовать закрепиться в основе команды. 

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 19:30 по московскому времени. Игру покажет в прямом эфире телеканал "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.



 

Новости партнеров: