Инициатива о бесплатном музыкальном образовании для взрослых получила поддержку комиссии по образованию ЗакСа

16:20 24.10.2016 178
Получить музыкальное образование взрослые смогут на безвозмездной основе по конкурсу.

Санкт-Петербург, 24 октября. 

Комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа одобрила внесение поправок в закон «Об образовании в Санкт-Петербурге», в соответствии с которым в городе будут созданы условия для предоставления дополнительного образования в области музыкального искусства лицам в возрасте от 18 до 35 лет на конкурсной основе в государственных образовательных организациях.

То есть, получить музыкальное образование взрослые смогут на безвозмездной основе по конкурсу. Законопроект внесен губернатором Петербурга. Члены комиссии по образованию документ поддержали единогласно.

Реализация законопроекта поможет решить проблему с музыкальной школой им. Римского-Корсакова. Напомним, активисты, ученики и преподаватели школы неоднократно устраивали пикеты за право взрослых горожан бесплатно получать музыкальное образование и требовали сохранить бюджетные места для лиц старше 18 лет в музыкальных школах города. Единственной государственной музыкальной школой для взрослых в Петербурге является школа Римского-Корсакова.

Новости партнеров: