"Агата Кристи" после "Агаты Кристи": симфо-реинкарнация

25.10.2016 10:55 221
Глеб Самойлов и его группа The Matrixx выступят в сопровождении большого симфонического оркестра в ДК им. Ленсовета.

"Агата Кристи" после "Агаты Кристи"

Санкт-Петербург, 25 октября.

В четверг, 3 ноября 2016, на сцене ДК им. Ленсовета (Каменноостровский пр., д. 42) легендарный российский музыкант и композитор Глеб Самойлов и его группа The Matrixx выступят в сопровождении большого симфонического оркестра. Будут исполнены самые известные песни из репертуара группы «Агата Кристи», во многом определявшей лицо отечественной рок-сцены в середине 1990-х годов.

Все последние годы песни «Агаты Кристи» для обоих братьев Самойловых были творческим табу – каждый двинулся в творческом плане в свою сторону, общее «наследство», оставшееся от проекта «Агата Кристи», превратилось в неделимый капитал, существующий только в старых записях.

Теперь братья восстановили личное общение, «мораторий» на хиты «Агаты» снят, и знаменитые хиты  загадочной и инфернальной «Агаты» получают новое звучание и новую сценическую жизнь.

Хорошо известные, «родные» песни в оркестровой аранжировке с элементами театрального действа вряд ли разочаруют повзрослевших фанатов «Агаты»: в концерте будет место и страсти, и боли, и полету, и надрыву, и  всполохам света, и готической тьме. Это не просто трибьют «Агате Кристи», ностальгический концерт, рассчитанный на давних поклонников, но полноценная реинкарнация музыки, прочтение ее именно такой, какой ее видел автор, воплощая свои мысли и эмоциональные устремления в блестящей музыкальной форме.

Концерт в ДК имени Ленсовета, на древней андеграундной сцене Петербурга 1990-х, не будет просто ностальгической прогулкой по старым хитам. Благодаря феерическому театральному действию, световым эффектам, и конечно, звучанию классических инструментов большого симфонического оркестра, он станет новой вехой в творческом развитии Глеба Самойлова  - и «Агаты Кристи» после «Агаты Кристи».

Александр БЫСТРЫХ, фото Елены БЛЕДНЫХ ("Еврошоу")

Новости партнеров: